Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

adlea
Рецепт от adlea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 6 кКал.

Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни
Фото мятного и чрезвычайно шоколадный брауни.

Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья:

Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  6 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • шоколад мятный - 250 г
  • сахар коричневый - 180 г
  • масло сливочное - 170 г
  • яйцо - 4 шт.
  • кешью - 125 г
  • пшеничная мука - 100 стак.
  • шоколад - 150 г

Как приготовить

Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.

Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.

Шаг 1: мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.

Шаг 2: мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Присоединить измельченный кешью достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски .

Шаг 3: мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.

Шаг 4: мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.

Шаг 5: мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Оставшийся шоколад произвольно порубить. Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 г мятного и где-то 150 г дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!) :

Шаг 6: мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)

Шаг 7: мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Спасибо за информацию!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Мама сделала мятный и чрезвычайно шоколадный брауни!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ummirtit1998
ummirtit1998

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Статник Люда
Статник Люда

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anastasiya
anastasiya

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Спасибо за рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

heneeta
heneeta

Я обязательно на днях попробую твой вариант мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Adlea у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шоколадный чай cookingfor.ru/napitki/chai/shokoladny-chai - очень понравилось.

maya87
maya87

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни просто вкусняшка!!!

bashmakova_96
bashmakova_96

Adlea!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

erimandot
erimandot

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Готовила мятный и чрезвычайно шоколадный брауни первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Делаю мятный и чрезвычайно шоколадный брауни который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ifecen1981
ifecen1981

Блюдо просто супер, готовила мятный и чрезвычайно шоколадный брауни впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

vika79
vika79

Впервые делала мятный и чрезвычайно шоколадный брауни.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

alisa89
alisa89

Делала мятный и чрезвычайно шоколадный брауни только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Adlea, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни.

kukurika_79
kukurika_79

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))