Имбирно-мятный чай

Карпик Надя
Рецепт от Карпик Надя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 18 кКал.

Рецепт имбирно-мятного чай
Фото имбирно-мятного чай.

Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать.

Видео рецепт

Рецепт имбирно-мятного чай

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  18 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили - и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим - и вновь успех, отлично прогревает и бодрит. Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому:) Удачи!

Ингредиенты

  • Мята — 150 г
  • Корень имбиря 6 см — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Вода — 1 стак.

Как приготовить

Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.

В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.

Шаг 1: имбирно-мятного чай

Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 2: имбирно-мятного чай

Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.

Шаг 3: имбирно-мятного чай

Мяту крупно рубим или рвем руками.

Шаг 4: имбирно-мятного чай

В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.

Шаг 5: имбирно-мятного чай

Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.

Шаг 6: имбирно-мятного чай

Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.

Шаг 7: имбирно-мятного чай

Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.

Шаг 8: имбирно-мятного чай

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
adelya
adelya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

inna77
inna77

Ох, какая вкуснятина!

adlulan
adlulan

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

toma99
toma99

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

manya73
manya73

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
имбирно-мятный чай-это моя мечта!)))

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Да имбирно-мятный чай так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Карпик, спасибо!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

А что вы думаете о мятном и чрезвычайно шоколадный брауни?

buzakova_77
buzakova_77

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

anna
anna

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от имбирно-мятного чай!
10++++++
Это моя оценка.

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали имбирно-мятный чай. Спасибо за рецепт!

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить имбирно-мятный чай…
Все, начну прямо сегодня!!!