Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 13 кКал.
В период простуд я строгаю в термос имбирь и пью его в разных вариациях. Решила поделиться с вами таким сочетанием! Количество имбиря с непривычки берите умеренно (я люблю, чтобы прожигало хорошо, но тут дело вкуса)!
Имбирь очистить.
Настрогать слайсами или натереть, но я не люблю, мне ножом проще.
Пару ложек я заливаю в термосе кипятком. Через 5 минут можно пить, а если слишком насыщенно, разбавить водой или заваркой, если есть.
А пока очистить зерна граната.
Нужно примерно по 2 ст. л. на порцию.
Слегка плеснуть на зерна кипяток, чтобы легче выдавить сок.
Подавить зерна, не слишком усердствуя, чтобы не перевернуть чашку.
Добавить корицу, кто любит.
Залить имбирным настоем из термоса.
Подсластить медом по желанию.
Пить обязательно горячим.
Угощаемся и согреваемся!
Яхууу)))наконец то закончила имбирно-гранатовый чай!
Спасибо за интересный рецепт!))))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ты просто кудесница.
А имбирно-гранатовый чай — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и имбирно-гранатовый чай очень похвалила.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!