Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет.
По этому рецепту вы можете приготовить вкусный гранатовый ликер с приятным послевкусием и насыщенным цветом.
Чтобы легко вынуть зерна граната, нужно срезать его верхушку и не до конца разрезать его на 4 равные части (разрезать только кожуру, зерна оставить не тронутыми). Положить гранат в миску и залить холодной водой на 5 минут.
Спустя указанное время, держа гранат под водой, разломать его на 4 равные части и вытрусить все зерна в воду (не вынимая его из миски). Кожуру и пленку удалить, слить лишнюю воду из миски так, чтобы в ней остались только зерна.
Всыпать содержимое миски в стеклянную банку, сверху высыпать сахар и залить все водкой. Тщательно все размешать деревянной ложкой и плотно закрыть крышкой. Оставить гранатовый ликер примерно на 10 дней в темном, прохладном месте.
Каждый день, желательно по два раза, необходимо размешивать ликер деревянной ложкой и снова закрывать его крышкой. Спустя 10 дней процедить ликер из граната через сито в отдельную емкость, перелить в бутылку. Хранится такой ликер не меньше месяца в холодильнике.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Tansi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно гранатовый ликер будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Как вкусно! Я полюбила гранатовый ликер с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо тебе, tansi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень понравился рецепт cookingfor.ru/napitki/liker/chernosmorodinovy-liker, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Tansi, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Хороший сайт, зайду еще.