Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Грог. Родина - Британская Империя. Когда пьяные матросы окончательно пошли вразнос, вице-адмирал Эвард Вернон издал приказ - разбавлять ромовый пай на сутки горячим чаем и лимоном. Так и появился рецепт, который на флоте быстро обозвали Старый Грог - именно такую кличку матросы придумали Вернону за глаза. Но идея добавить ром в горячий чай оказалась так хороша, что уже сегодня грог подают даже в именитых ресторанах. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко решила допустить некоторые вольности и вместо лимона отправила в грог другие цитрусы - апельсин и кумкват.
Грог.
Родина - Британская Империя.
Когда пьяные матросы окончательно пошли вразнос, вице-адмирал Эвард Вернон издал приказ - разбавлять ромовый пай на сутки горячим чаем и лимоном.
Так и появился рецепт, который на флоте быстро обозвали Старый Грог - именно такую кличку матросы придумали Вернону за глаза.
Но идея добавить ром в горячий чай оказалась так хороша, что уже сегодня грог подают даже в именитых ресторанах.
Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко решила допустить некоторые вольности и вместо лимона отправила в грог другие цитрусы - апельсин и кумкват.
Что делать:
Вскипятить воду и дать крутому кипятку в течение 5-7 минут немного остыть.
Заварить черный чай и добавить по вкусу тростниковый сахар.
Из апельсинов выдавить сок.
Кумкваты разрезать на тонкие кружки.
Смешать черный сладкий чай с апельсиновым соком, влить ром, добавить кумкваты и немедленно подавать с палочкой корицы.
Хорькина, большое спасибо!
Только закончила приготовление чая вице-адмирала вернона.
Спасибо!
Спасибо Хорькина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))