Чай вице-адмирала вернона

Хорькина Алеся
Рецепт от Хорькина Алеся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.

Рецепт чая вице-адмирала вернона
Фото чая вице-адмирала вернона.

Видео рецепт

Рецепт чая вице-адмирала вернона

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Грог. Родина - Британская Империя. Когда пьяные матросы окончательно пошли вразнос, вице-адмирал Эвард Вернон издал приказ - разбавлять ромовый пай на сутки горячим чаем и лимоном. Так и появился рецепт, который на флоте быстро обозвали Старый Грог - именно такую кличку матросы придумали Вернону за глаза. Но идея добавить ром в горячий чай оказалась так хороша, что уже сегодня грог подают даже в именитых ресторанах. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко решила допустить некоторые вольности и вместо лимона отправила в грог другие цитрусы - апельсин и кумкват.

Ингредиенты

Для подачи:

  • Корица (палочки)

Как приготовить

Грог.

Родина - Британская Империя.

Когда пьяные матросы окончательно пошли вразнос, вице-адмирал Эвард Вернон издал приказ - разбавлять ромовый пай на сутки горячим чаем и лимоном.

Так и появился рецепт, который на флоте быстро обозвали Старый Грог - именно такую кличку матросы придумали Вернону за глаза.

Но идея добавить ром в горячий чай оказалась так хороша, что уже сегодня грог подают даже в именитых ресторанах.

Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко решила допустить некоторые вольности и вместо лимона отправила в грог другие цитрусы - апельсин и кумкват.

Что делать:

Вскипятить воду и дать крутому кипятку в течение 5-7 минут немного остыть.

Заварить черный чай и добавить по вкусу тростниковый сахар.

Из апельсинов выдавить сок.

Кумкваты разрезать на тонкие кружки.

Смешать черный сладкий чай с апельсиновым соком, влить ром, добавить кумкваты и немедленно подавать с палочкой корицы.

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur1995
ricrittur1995

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nina87
nina87

Хорькина, большое спасибо!

edisidout
edisidout

Только закончила приготовление чая вице-адмирала вернона.
Спасибо!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Спасибо Хорькина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.