Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал.
Отведав "Баранину Магриб",продолжим тему и отправимся в удивительную страну Марокко! Страну, где готовят потрясающие тажины! Тажином (таджином) называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь тажин! Кастрюля вполне подойдет! Смысл тажина в том, что в него кладут не отборное мясо, а то, что подешевле.
Но в итоге, поверьте, оно тает во рту. А соус получается насыщенный и богатый, благодаря ароматнейшим специям. Кстати о специях.В рецепте приводится марокканская смесь специй "Рас ел Ханут". Не волнуйтесь, если у Вас ее нет. Просто загляниет в мою "Лавку Специй" и узнайте, как ее сделать самой, причем легко и быстро.
Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.
Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.
Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.
Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.
На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.
Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать таджин из говядины с черносливом.
Раньше думала, что таджин из говядины с черносливом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мы тоже недавно первый раз делали таджин из говядины с черносливом.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
суп харчо с черносливом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Нина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении таджина из говядины с черносливом.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Таджина из говядины с черносливом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Нина, спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо Нина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Наконец то сделала таджин из говядины с черносливом- объедение!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Нина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Это мой самый любимый рецепт таджина из говядины с черносливом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Нина, получилось зашибись!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!