Таджин с нутом и баклажанами

Ксюша Серый
Рецепт от Ксюша Серый

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.

Рецепт таджина с нутом и баклажанами
Фото таджина с нутом и баклажанами.

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.

Рецепт таджина с нутом и баклажанами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  320 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Кинза 5 г
  • Баклажан 400 г
  • Томаты консервированные 400 г
  • Вода 1 1/2 стак.
  • Нут консервированный 250 г

Ингредиенты смесь специй

  • Тмин молотый 1 ч. ложка
  • Молотая корица 3 г
  • Молотый кардамон 2 г
  • Кайенский перец 2 г

Как приготовить

Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин до мягкости.

Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин

Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.

Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин, затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин

Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
serafima81
serafima81

Это было превосходно...
чуть таджин с нутом и баклажанами вместе с пальцами не слопала)

fugelom2003
fugelom2003

Спасибо, Ксюша!

serinde
serinde

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Зухир Галка
Зухир Галка

Спасибо за рецепт!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Спасибо за рецепт
очень люблю таджин с нутом и баклажанами