Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал.
Таджин можно приготовить и с обжаренными морепродуктами, добавив в соус немного сухофруктов (изюма, кураги, чернослив).
Филе морского окуня нарезать небольшими кусочками, натерть солью, перцем и приправить оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 250 C духовке в течение 10-15 мин, до готовности.
В миске венчиком взбить кунжутную пасту с лимонным соком и 400 мл воды, до образования однородной массы.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 5 мин, влить 100 мл воды, довести до кипения и тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Добавить соус из кунжутной пасты, порошок чили, молотый тмин и приправу MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, помешивая, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 5 мин, снять с огня.
Выложить запеченое филе рыбы на блюдо и полить получившимся соусом. Подавать с отварным рисом.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить таджин из рыбы
Спасибо огромное за рецепт, kristina83!
таджин из рыбы просто супер.
Все мои подруги делают теперь таджин из рыбы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я делала таджин из рыбы по рецепту kristina83, мне понравилось.
Даже брату, который таджин из рыбы не любит,понравилось!