Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 522 кКал.
Перед приготовлением этого супа замочите нут в теплой воде на 8-10 часов. Для разнообразия вкуса можно заменить говядину на баранину.
Предварительно вымоченный нут промыть под проточной водой. Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Помидоры промыть и нарезать на четвертинки.
Мясо хорошо промыть, нарезать на крупные кусочки, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.
Картофель и нут выложить в бульон и варить на среднем огне 10-15 минут.
Добавить помидоры и MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Уверена маме понравится
все любители шурпы с нутом оценили!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шурпу с нутом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо, atestofo1990 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Хотела приготовить уже сегодня суп шурпа и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!