Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 522 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет еще вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из-за стола точно никто не уйдет. 1) Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.
Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями. Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно. Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе еще минут 20. Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан. 3) Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения. Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение часа. 4) А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки. 5) Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи. 6) В самом конце солим суп и выключаем огонь. Оставляем готовую шурпу под крышкой еще на 20-25 минут. Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Девочки, шурпа из говядины с нутом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я делала шурпу из говядины с нутом по рецепту rokunets_87, мне понравилось.
Даже брату, который шурпу из говядины с нутом не любит,понравилось!
http://cookingfor.ru/supy/shurpa/sup-shurpa готовила, а шурпу из говядины с нутом еще нет. Надо попробовать.
Rokunets_87, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вот и приготовила шурпу из говядины с нутом!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
А у меня шурпа из говядины с нутом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rokunets_87, спасибо за рецептик!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Rokunets_87, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шурпу из говядины с нутом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант шурпы из говядины с нутом
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.