Узбекская шурпа из говядины

Миркина Януля
Рецепт от Миркина Януля

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на праздничный стол.

Рецепт узбекской шурпы из говядины
Фото узбекской шурпы из говядины.

Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

Видео рецепт

Рецепт узбекской шурпы из говядины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол

В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Горох — 100 г (нухат)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Картошка — 6-7 шт.
  • Растительное масло — 1/3 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зира — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 1: узбекской шурпы из говядины

В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

Шаг 2: узбекской шурпы из говядины

К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.

Шаг 3: узбекской шурпы из говядины

Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.

Шаг 4: узбекской шурпы из говядины

После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.

Шаг 5: узбекской шурпы из говядины

Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.

Шаг 6: узбекской шурпы из говядины

Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.

Шаг 7: узбекской шурпы из говядины

За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.

Шаг 8: узбекской шурпы из говядины

Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.

Шаг 9: узбекской шурпы из говядины

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yasha80
yasha80

Очень очень вкусно получилось!!!

oybirt
oybirt

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

У меня получилось прям как на фотографии:)

entontono
entontono

Сразу захотелось попробовать (люблю шурпу узбекскую с бараниной и машем).

uglul
uglul

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Лера Бронь
Лера Бронь

По совету коллеги приготовила этот узбекскую шурпу из говядины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Миркина, отличный рецепт узбекской шурпы из говядины
спасибо за идейку

itareda1974
itareda1974

Какая вкусняшка!

balykova_88
balykova_88

Девочки, узбекская шурпа из говядины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Я еще не делал узбекскую шурпу из говядины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

viktoriya
viktoriya

Обалденно:)
спасибо за идейку узбекской шурпы из говядины.

pendang
pendang

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

pelekh_73
pelekh_73

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!