Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на праздничный стол.
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.
В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами.
В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.
После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.
Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сразу захотелось попробовать (люблю шурпу узбекскую с бараниной и машем).
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
По совету коллеги приготовила этот узбекскую шурпу из говядины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Миркина, отличный рецепт узбекской шурпы из говядины
спасибо за идейку
Какая вкусняшка!
Девочки, узбекская шурпа из говядины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я еще не делал узбекскую шурпу из говядины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обалденно:)
спасибо за идейку узбекской шурпы из говядины.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень очень вкусно получилось!!!