Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Продолжаю осваивать книгу Сталика по Узбекской кухне Готовил шурпу, получилось немного необычно, но слопали за милую душу И как раз первый раз готовил в казане на природе - это шикарно
лук
лук режем полукольцами
морковь
морковь режем крупно кружками
перец
перец режем полосками
картофель и помидоры - ждут своего времени
яблочки
перец чили - без него никак
лук-порей
порей режем кольцами
базилик
кинза
Начинаем
мясо моем, я оставил крупными кусками
мясо в казан
добавляем воду, чтобы покрыла мясо
мясо закипело, шумовкой снимаем пену
добавляем лук и варим 30 мин (крышку не закрываем)
далее морковь
и перец
и чили тоже и варим еще 30 мин
специи
солим, добавляем семена кориандра, перец
добавляем яблоки целые! и варим еще 15-20 мин
помидоры режем так же крупно
закидываем помидоры
так же можно добавить 150 гр жира/сала, но я его забыл в Москве: (И так, яблоки уже готовы, их мы достаем
добавляем картоху и продолжаем варить еще 30 мин, так же можно подлить водички
за 4-6 мин до окончания готовки (картофель уже сварился), добавляем зелень и лук-порей
ну вот и все.
суповая часть
мясно-овощная часть
Очень красивая и оригинальная подача узбекской шурпы из баранины.
Рецепт супер, спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Предлагаю взять на заметку http://cookingfor.ru/supy/shurpa/shurpa-uzbekskaya-s-baraninoi-i-mashem. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Для узбекской шурпы из баранины вроде не сложно, можно попробовать.
Как же аппетитно.
Anyuta79, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Буду смело готовить узбекскую шурпу из баранины на праздники!