Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Порадуй родных сытным супчиком по-узбекски!
Шурпа по-узбекски прекрасно впишется в меню любого обеда. Ароматная и очень вкусная, обычно она готовится в полевых условиях. А я предлагаю рецепт шурпы на плите - получается не менее аппетитно!
Крупными кубиками нарезаем морковку, лук и сельдерей.
В глубоком казанке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину, предварительно порезав ее на куски. Через минут 5 добавляем лук, немного обжариваем и добавляем морковь с сельдереем.
Вводим томатную пасту и воду - так, чтобы жидкость покрывала содержимое казанка. После закипания варим его содержимое на слабом огне полчаса.
Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в казанок. Варить следует до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист и перец, не забываем посолить.
Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Брависсимо!
А я думала разбираюсь в приготовлении шурпы из баранины по-узбекски:D:D, а здесь такое:)
Ungat, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)