Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать - это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.
Свои познания по приготовлению этого блюда подчеркнул из рецепта Сталика Ханкишиева. Можно найти несколько вариаций приготовления этого блюда, однако есть ключевые моменты, без которых шурпа не будет такой вкусной и настоящей. Самое основное - это использование именно баранины, а об остальном расскажу дальше.
Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками. Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки.
2. Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полчаса на медленном огне.
3. Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу. Готовлю около 60 минут.
4. Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан. Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане.
5. Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить. По вкусу солю.
6. Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю еще на начальных этапах.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шурпы из баранины сталика ханкишиева очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ну вообще я не люблю шурпу из баранины сталика ханкишиева, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям шурпы из баранины в казане на костре должно понравится.
Ух ты! Как красиво и просто!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шурпы из баранины сталика ханкишиева!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вкуснятина, обожаю шурпу из баранины сталика ханкишиева
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, inna71 :)
Здравствуйте inna71!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шурпу из баранины сталика ханкишиева. Спасибо за рецепт!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!