Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нареать на небольшие кусочки.
В сковороде растопить масло (я брала сливочное) и обжарить мясо до золотистого цвета.
Положить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить специи и варить почти до готовности (минут 40).
Пока варится мясо: Все овощи нарезаем. Картофель - достаточно крупными дольками, перцы - кубиками, лук - полукольцами, помидоры - дольками, морковь - брусочками.
В сковороде обжариваем помидоры, добавляем к ним соус ткемали и тушим минут 10.
Добавляем в шурпу тушеные помидоры и сырую морковь. Снова берем сковороду и обжариваем в ней перец, репчатый лук и чеснок.
Добавляем эти овощи в шурпу.
Варим минут 20-ть, добавляем картофель, ждем еще 15 минут и в самом конце приготовления добавляем зелень.
Снимаем с огня и даем немного настояться (минут 15-20). Приятного аппетита!:)
В общем, дачная шурпа из баранины супер!
Автор-волшебница!!!
Мы тоже недавно первый раз делали дачную шурпу из баранины.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дачную шурпу из баранины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Еще ни разу не готовила шурпу из баранины в казане на костре cookingfor.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny-v-kazane-na-kostre, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я дачную шурпу из баранины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.