Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Моя мама очень хорошо готовит и любит собирать всевозможные рецепты. Рецепт этого супа она привезла из Ташкента, где у нее есть очень дальние родственники. Теперь этим рецептом пользуюсь я на радость моего мужа, который любит все мясное и острое. Итак, отправляемся на рынок за бараниной. В баранине самое главное - это купить правильную баранину! Для того, чтоб не потерять охоту готовить чтобы то ни было из этого мяса, надо брать по возможности дагестанскую баранину, и не барана, а ярку. Кому интересно могу сказать, где покупаем ее мы. Приносим мясо домой и приступаем к готовке.
В кастрюлю с холодной водой кладем сначала мясо, доводим до кипения, снимаем пену, кладем пассированные овощи, специи, мелконарезанный картофель и маш и варим минут 45 до полуготовности.
Обжариваем слегка мясо на сковородке, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и порезанный лук.
Через 45 минут маш почти разварился и мы добавляем томатную пасту. У меня была своя томатная заправка, это еще лучше. В конце за 5 минут до готовности добавляем мелкорубленный чеснок. Маш в готовом виде визуально не увеличивается, а на вкус становится мягким. Наша шурпа готова, приятного аппетита!
Спасибо за информацию!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шурпу узбекскую с бараниной и машем!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шурпы узбекской с бараниной и машем!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!