Нахут шурпа с бараниной

arina84
Рецепт от arina84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 500 кКал.

Рецепт нахута шурпа с бараниной
Фото нахута шурпа с бараниной.

Рецепт нахута шурпа с бараниной

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  500 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Нут 2 стак.
  • Баранина на кости 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Картофель 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Кинза 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка

Как приготовить

Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук 6 минут. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока. Варить 15 минут. Добавить нут и морковь. Варить 10 минут. Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час.

Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать крупными дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Листья капусты вымыть и целиком положить в суп вместе с помидорами и перцами. Довести суп до кипения и варить 30 минут. Если требуется, добавить соль и перец.

Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 минут.

Вынуть из супа листья капусты. За 5 минут до готовности добавить в суп измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anya
anya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с нахутом шурпа с бараниной!

zhenya77
zhenya77

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sekacheva_81
sekacheva_81

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

isealas
isealas

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Преминина Римма
Преминина Римма

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

rimiso
rimiso

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить нахута шурпа с бараниной - очень вкусно!!!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

В выходные сделала http://cookingfor.ru/supy/shurpa/shurpa-s-baraninoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

heneeta
heneeta

Я хочу приготовить нахута шурпа с бараниной на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит нахута шурпа с бараниной.
Большое тебе спасибо, arina84, за такие простые, но аппетитные блюда.

estossen
estossen

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

cicete
cicete

Спасибо за отличный рецепт!

erunser1974
erunser1974

Arina84, огромное спасибо за нахута шурпа с бараниной!
Получилось с первого раза.

lyuba72
lyuba72

Отличный рецепт:)
Обожаю нахута шурпа с бараниной

inga85
inga85

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!