Шурпа с бараниной

Валя Хайрудинова
Рецепт от Валя Хайрудинова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.

Рецепт шурпы с бараниной
Фото шурпы с бараниной.

Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить.

Видео рецепт

Рецепт шурпы с бараниной

  • Общее время:  720 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Суп лучше приготовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Можно использовать свежие или консервированные томаты. Суп хорошенько настаивают, но удаляют лишний жир. Он вкусный и витаминный, ведь состоит из многих корнеплодов, овощей.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1/4 стак.
  • Баранина — 650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 10 стак.
  • Репа — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 650 г
  • Тмин — 1,5 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Нут — 450 г (консервированный)
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Кинза — 1 Пучок

Как приготовить

Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.

2. Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.

Шаг 1: шурпы с бараниной

3. Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 2: шурпы с бараниной

4. Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.

Шаг 3: шурпы с бараниной

5. Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.

Шаг 4: шурпы с бараниной

6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

Шаг 5: шурпы с бараниной

7. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь небольшими кусочками.

Шаг 6: шурпы с бараниной

8. За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.

Шаг 7: шурпы с бараниной

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Штурма
Антонина Штурма

Очень простой рецепт шурпы с бараниной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шурпы с бараниной из магазина.;)
Спасибо Вам, Валя, за рецепты.

susotr1997
susotr1997

Валя, шурпу с бараниной я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

В общем, шурпа с бараниной супер!
Автор-волшебница!!!

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Отчитываюсь.
шурпа с бараниной супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Спасибо за рецепт шурпы с бараниной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ediga
ediga

Сегодня приготовила шурпу с бараниной!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шурпу узбекскую с бараниной и машем.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

УРА!!! Свершилось!
Я сделала шурпу с бараниной!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!