Шурпа из телятины

lashuner
Рецепт от lashuner

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.

Рецепт шурпы из телятины
Фото шурпы из телятины.

Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!

Видео рецепт

Рецепт шурпы из телятины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!

Ингредиенты

  • Телячьи ребрышки — 8 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (белый и красный)
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г (предварительно замоченный в воде на ночь)
  • Айва — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1: шурпы из телятины

Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 2: шурпы из телятины

Сладкий перец порежьте длинной соломкой.

Шаг 3: шурпы из телятины

Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

Шаг 4: шурпы из телятины

На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.

Шаг 5: шурпы из телятины

Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.

Шаг 6: шурпы из телятины

В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу "Тушение" 60 минут.

Шаг 7: шурпы из телятины

Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!

Шаг 8: шурпы из телятины

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pirsonsug
pirsonsug

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

gilfanova_95
gilfanova_95

Я уже сделала шурпу из телятины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lyusya
lyusya

Спасибо!
Отличный рецепт шурпы из телятины!

ninotils
ninotils

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

erent
erent

У меня мама так готовила шурпу из телятины, а я люблю суп шурпа.

rulolyi
rulolyi

Супер!
у меня нет слов .

elizaveta87
elizaveta87

Спасибо lashuner, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Струкова Зина
Струкова Зина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....