Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.
Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!
Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.
У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.
Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.
Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.
Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.
Добавить томатную пасту ТМ Помидорка и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.
Положить перцы в кастрюлю.
Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.
Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.
В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.
Лушенкова, спасибо за прекрасный рецепт! суп с фаршированными перцам дулма-шурпа всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа очень вкусный. Так же часто готовлю суп шурпа cookingfor.ru/supy/shurpa/sup-shurpa.
Лушенкова, суп с фаршированными перцам дулма-шурпа делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик супа с фаршированными перцам дулма-шурпа в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суп с фаршированными перцам дулма-шурпа, но вышло вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Потрясающий рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Так захотелось супа с фаршированными перцам дулма-шурпа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Vkysno, spasibo.
Лушенкова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа станет любимкой
хочу хочу
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
А я готовлю суп с фаршированными перцам дулма-шурпа в первый раз.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)