Классическая шурпа из говядины

uckim
Рецепт от uckim

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.

Рецепт классической шурпы из говядины
Фото классической шурпы из говядины.

Приготовь коронное блюдо узбекской кухни!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного первого блюда под названием шурпа, которое научил меня готовить муж. Шурпа - это походный суп, который варится в полевых условиях, но его с успехом можно приготовить и в условиях городской кухни. Особенность данного блюда в том, что все ингредиенты нарезаются очень крупно - это добавляет шурпе особого шарма)

Видео рецепт

Рецепт классической шурпы из говядины

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Помидоры - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка - 5 г
  • Петрушка - 40 г

Как приготовить

Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее предварительно помытые куски мяса на кости (мясо нарезаем крупно) и лавровый лист, варим полтора часа с момента закипания, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Картофель (лучше брать небольшие клубни) и морковь очищаем, моем. Картофель резать не будем, а вот морковку разрезаем вдоль на 4 части. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Перец очищаем от семенной коробочки, моем, разрезаем вдоль на пару частей. На помидорах делаем надрез крест на крест и обдаем крутым кипятком, после чего снимаем кожицу (после такой процедуры она легко удалится) и нарезаем мякоть крупными дольками.

Подготовленные ингредиенты (кроме помидоров) отправляем в бульон и варим в течение 20 минут, после чего добавляем помидоры и готовим еще 5 минут. Теперь солим и перчим ароматное блюдо по своему вкусу, а также добавляем молотую паприку.

Даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, разливаем в тарелки и добавляем в каждую свежую петрушку. Все, можно трапезничать)

Кушайте на здоровье!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
antiptseva_75
antiptseva_75

В общем, супер!!!
uckim-волшебница!!!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Uckim, умничка!
Какой аппетитный рецептик классической шурпы из говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Преминина Римма
Преминина Римма

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Фантастика!!!
Спасибо огромное!