Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.
Приготовь коронное блюдо узбекской кухни!
Предлагаю вам рецепт очень вкусного первого блюда под названием шурпа, которое научил меня готовить муж. Шурпа - это походный суп, который варится в полевых условиях, но его с успехом можно приготовить и в условиях городской кухни. Особенность данного блюда в том, что все ингредиенты нарезаются очень крупно - это добавляет шурпе особого шарма)
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее предварительно помытые куски мяса на кости (мясо нарезаем крупно) и лавровый лист, варим полтора часа с момента закипания, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Картофель (лучше брать небольшие клубни) и морковь очищаем, моем. Картофель резать не будем, а вот морковку разрезаем вдоль на 4 части. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Перец очищаем от семенной коробочки, моем, разрезаем вдоль на пару частей. На помидорах делаем надрез крест на крест и обдаем крутым кипятком, после чего снимаем кожицу (после такой процедуры она легко удалится) и нарезаем мякоть крупными дольками.
Подготовленные ингредиенты (кроме помидоров) отправляем в бульон и варим в течение 20 минут, после чего добавляем помидоры и готовим еще 5 минут. Теперь солим и перчим ароматное блюдо по своему вкусу, а также добавляем молотую паприку.
Даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, разливаем в тарелки и добавляем в каждую свежую петрушку. Все, можно трапезничать)
Кушайте на здоровье!
Uckim, умничка!
Какой аппетитный рецептик классической шурпы из говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
В общем, супер!!!
uckim-волшебница!!!