Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
В мультиварке шурпа получается вкусной, ароматной и наваристой. Специи для этого супа подбирают по традиции или по своему вкусу.
Помытое мясо баранины, 1 очищенную морковь и 1 луковицу положите в мультиварочную чашу, и долейте 2,5 л холодной воды.
Включите режим суп на 2 часа, сварите наваристый бульон.
Готовое мясо достаньте из мультиварочной чаши, а бульон в котором оно варилось процедите.
Для шурпы нарежьте крупными кубиками 4 картофелины, одну морковь - кружочками, болгарский перец - крупной соломкой. Мелко порежьте чеснок и помидор.
Остывшее мясо нарежьте крупными кусками. Добавьте в чашу мультиварки все измельченные овощи и мясо, 1 ч. л. хмелей сунелей, 20 г соли. Залейте содержимое чаши бульоном.
Выберите режим Мультиповар, температуру 100 C, время приготовления 40 минут.
Измельчите помытую зелень. Проверьте суп на соль, и оставьте его на подогреве еще 10 минут.
В горячую мультиварочную чашу с маслом добавьте нарезанное небольшими кусками мясо. Помешивая, ждите когда выпариться лишняя влага.
Когда мясо немного обжарится, положите к нему лук, порезанный полукольцами, измельченную кубиками морковь и помидор. Добавьте специи и соль.
Через 5 минут обжаривания отправьте в мультиварочную чашу картошку, нарезанную крупными кусками, закройте крышку мультиварки, и жарьте еще 5 минут.
Залейте овощи и мясо в мультиварочной чаше кипятком. Включите режим Тушение на 1,5 часа.
В готовую шурпу положите нарезанный базилик, лук и укроп, оставьте в режиме Подогрев на 5 минут.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
По совету коллеги приготовила этот ароматную шурпу в мультиварке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)