Ароматная шурпа в мультиварке

komarovskaya_70
Рецепт от komarovskaya_70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.

Рецепт ароматной шурпы в мультиварке
Фото ароматной шурпы в мультиварке.

Видео рецепт

Рецепт ароматной шурпы в мультиварке

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  13 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В мультиварке шурпа получается вкусной, ароматной и наваристой. Специи для этого супа подбирают по традиции или по своему вкусу.

Ингредиенты

  • баранина 400 г
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 200 г
  • картофель молодой 500 г
  • молотый красный перец 2г
  • зира 2 г
  • кинза сушеная 2 г
  • базилик зеленый 2 веточки
  • укроп 1 веточка
  • зеленый лук 2 пера
  • соль 20 г
  • вода 1,5 л.

Как приготовить

Помытое мясо баранины, 1 очищенную морковь и 1 луковицу положите в мультиварочную чашу, и долейте 2,5 л холодной воды.

Включите режим суп на 2 часа, сварите наваристый бульон.

Готовое мясо достаньте из мультиварочной чаши, а бульон в котором оно варилось процедите.

Для шурпы нарежьте крупными кубиками 4 картофелины, одну морковь - кружочками, болгарский перец - крупной соломкой. Мелко порежьте чеснок и помидор.

Остывшее мясо нарежьте крупными кусками. Добавьте в чашу мультиварки все измельченные овощи и мясо, 1 ч. л. хмелей сунелей, 20 г соли. Залейте содержимое чаши бульоном.

Выберите режим Мультиповар, температуру 100 C, время приготовления 40 минут.

Измельчите помытую зелень. Проверьте суп на соль, и оставьте его на подогреве еще 10 минут.

В горячую мультиварочную чашу с маслом добавьте нарезанное небольшими кусками мясо. Помешивая, ждите когда выпариться лишняя влага.

Когда мясо немного обжарится, положите к нему лук, порезанный полукольцами, измельченную кубиками морковь и помидор. Добавьте специи и соль.

Через 5 минут обжаривания отправьте в мультиварочную чашу картошку, нарезанную крупными кусками, закройте крышку мультиварки, и жарьте еще 5 минут.

Залейте овощи и мясо в мультиварочной чаше кипятком. Включите режим Тушение на 1,5 часа.

В готовую шурпу положите нарезанный базилик, лук и укроп, оставьте в режиме Подогрев на 5 минут.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ezyidin
ezyidin

По совету коллеги приготовила этот ароматную шурпу в мультиварке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nusad
nusad

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!