Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
Вкуснейший, ароматный супчик. Нашла рецепт в очень старых записях моей мамы, сохранившийся с тех времен, когда мы жили в Казахстане.
Нут с вечера залить водой.
Мясо режем крупно, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем нут (без воды) и варим на медленном огне 1,5 - 2 часа.
Морковь
и картофель режем крупно, добавляем к мясу. Солим перчим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Когда овощи готовы кладем лук и помидоры, варим 5минут.
Даем немного настояться, и подаем к столу, посыпав зеленью. Приятнейшего аппетита!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Lyuda!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Шурпа по-байконурски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я сделаю его на Новый год!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Несу свеженькое! Рецепт супа шурпа cookingfor.ru/supy/shurpa/sup-shurpa, обязательно к ознакомлению).
Буду смело готовить шурпу по-байконурски на праздники!
Мой любимый человек очень любит шурпу по-байконурски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!