Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно сто шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Готовим водку самостоятельно - приятную, мягкую, крепкую.
Водка из самогона - это реально, хотя и придется приложить усилия, а также приобрести спиртометр и древесный уголь для фильтрации. Хотя традиционно для приготовления водки используется спирт, можно приготовить ее и из самогона - качественного, крепкого и обязательно двойной перегонки. Водка получается довольно мягкой и приятной на вкус.
Процесс приготовления водки не простой. Обязательно понадобится спиртометр. Также нужно ответственно подойти к подбору ингредиентов, чтобы получить хороший результат. Берем обязательно качественный самогон, двойной перегонки, крепостью 70 градусов. Воду лучше всего выбрать в детском отделе, так как она наиболее мягкая и содержит меньше всего примесей, а именно это нам и нужно.
В подготовленную емкость, а лучше всего брать стеклянную, наливаем воду. Добавляем в нее сахар, вливаем лимонный сок и хорошо все мешаем. Тоненькой струйкой начинаем наливать в тару самогон. Важно следовать этим шагам - именно самогон вливается в воду, а не вода в самогон. Закрываем емкость крышкой, после чего жидкость энергично взбалтываем. Делаем это в течение нескольких минут, затем оставляем бутыль с будущей водкой в покое на несколько часов - достаточно трех.
Теперь будущий напиток будем фильтровать. Для этого нам понадобится древесный уголь. Лучше всего выбрать кокосовый, но подойдет и березовый. Специальный уголь легко купить в специализированных магазинах - как онлайн, так и оффлайн. Фильтр можно сделать из пластиковой бутылки: дно у бутылки отрезается, затем в нее укладывается слой из ваты, а на вату насыпается древесный уголь, который предварительно нужно измельчить и обязательно промыть от пыли. Бутылка устанавливается над емкостью, в которую предполагается фильтровать водку. И начинаем фильтровать порциями - по одному литру. На литр водки нужно 50 грамм угля. Каждый раз порцию угля заменяем на новую.
Отфильтрованную водку герметично закрываем и отправляем на неделю в холодильник. Когда пройдет это время, водка будет полностью готова к употреблению.
Веселых праздников!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, arupsadlo, что так же вкусно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что водка из самогона превзойдет все ожидания.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Это было превосходно...
чуть водку из самогона вместе с пальцами не слопала)
Красив, спасибо. А я в водку с кюрасао делала.
Arupsadlo!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я приготовила водку из самогона на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Огромное спасибо!
Спасибочки :)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!