Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, романтический ужин, фуршет. И все это мы будем варить~0~замораживать.
Такая клюквенно-водочная "закуска" украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не забываем, что клюква содержит антиоксиданты и полную коллекцию витаминов, в той или иной мере свойственным всем ягодам.
Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин Немного остудите.
Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам.
Еще теплую жидкость смешайте с водкой. Разлейте по стопкам. Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 ч.
Перед подачей насыпьте в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. л. меда и кусочку веточки розмарина.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю коктейль-желе клюква и водка)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень понравился этот рецепт коктейля-желе клюква и водка.
Очень интересная ссылка о водке с кюрасао.
Stasya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А как здесь добавить рецепт в закладки?