Водка из пшеницы

Ремнева Марианна
Рецепт от Ремнева Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 д 2 ч. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.

Рецепт водки из пшеницы
Фото водки из пшеницы.

Классический алкогольный русский напиток готовить не сложно!

Водка из пшеницы - традиционный русский напиток, который обладает мягким вкусом и готовится без добавления дрожжей. Этот рецепт - классический способ приготовления напитка. Технология не сложнее, чем приготовление самогона, поэтому стоит попробовать.

Видео рецепт

Рецепт водки из пшеницы

  • Общее время:  18 д 2 ч
  • Рецепт на:  60 порций
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа - 4 кг
  • Сахар - 5 кг
  • Вода - 20 л
  • Уголь - 150 г
  • Сода пищевая - 10 г

Как приготовить

Для начала готовим подходящую емкость, которая должна быть не менее двадцати пяти литров объемом. Затем моем пшеницу и перекладываем ее в емкость. Моем хорошо. Далее заливаем промытую пшеницу водой так, чтобы она поднималась над уровнем зерна на 2-3 см. Добавляем 0,8 кг сахарного песка, все перемешиваем. Убираем емкость в темное место и держим при комнатной температуре в течение 5 дней. Крышкой емкость не накрываем. За это время должно начаться брожение - на поверхности появятся пузырьки, можно будет наблюдать кисловатый запах.

Подогреваем 15 литров воды. Не сильно - до теплого состояния (не более 40 градусов по Цельсию). Насыпаем в воду 3 кг сахара, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем полученную смесь выливаем в забродившее зерно. Устанавливаем на емкость с зерном гидрозатвор и убираем в темное теплое место на 5 дней. Важно, чтобы температура была комнатной, то есть не ниже 20 градусов.

Через указанное время процесс брожения, как правило, подходит к концу. Об этом будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, а брага станет несладкой на вкус. Чем ниже температура помещения, тем медленнее идет процесс брожения. Если через 5 дней брожение не прекратилось, увеличиваем время еще на 1-2 дня.

Брагу сливаем, не затронув осадка, через несколько слоев марли в перегонный куб. Перегоняем брагу. В результате из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литра крепкой жидкости (до 80 градусов). Разбавляем ее водой, чтобы получить крепость 45-50 градусов. Пользуемся спиртометром.

Переливаем жидкость в бутыль. Добавляем несколько кристаллов марганцовки и оставляем на несколько дней под крышкой и при комнатной температуре. За это время в жидкости появятся черные хлопья. Далее сооружаем угольный фильтр: в лейке чередуем слои ваты и древесного угля. Хватит трех слоев, начинаем и заканчиваем слоем ваты. На самый верхний слой насыпаем сахар и соду. Затем тонкой струйкой пропускаем жидкость через фильтр. Такой фильтр рассчитан на 3 литра водки.

Профильтрованную водку разливаем в бутылки, закрываем герметично крышками и убираем в погреб настояться в течение 5 дней.

Напиток готов!

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yanchik
yanchik

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lassollut2005
lassollut2005

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanechka
tanechka

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ofown
ofown

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lidiya
lidiya

Очень хороший и вкусный рецепт водки из пшеницы, оценили и полюбили, спасибо!

dorenengo
dorenengo

Этот рецепт чем-то похож на сок из ростков пшеницы. Я правильно поняла?

nika84
nika84

Сделала водку из пшеницы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

alesya84
alesya84

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

polli
polli

Надо попробовать

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала водку из пшеницы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

anastasiya
anastasiya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nictea
nictea

Спасибо большое за рецепт, Ремнева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Христина Баринок
Христина Баринок

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Приготовила водку из пшеницы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

anna
anna

Ремнева, получилось зашибись!

endondend
endondend

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

kukurika_79
kukurika_79

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт водки из пшеницы станет любимкой
хочу хочу

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Чуть язык не проглотила. Спасибо