Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 д 2 ч. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Классический алкогольный русский напиток готовить не сложно!
Водка из пшеницы - традиционный русский напиток, который обладает мягким вкусом и готовится без добавления дрожжей. Этот рецепт - классический способ приготовления напитка. Технология не сложнее, чем приготовление самогона, поэтому стоит попробовать.
Для начала готовим подходящую емкость, которая должна быть не менее двадцати пяти литров объемом. Затем моем пшеницу и перекладываем ее в емкость. Моем хорошо. Далее заливаем промытую пшеницу водой так, чтобы она поднималась над уровнем зерна на 2-3 см. Добавляем 0,8 кг сахарного песка, все перемешиваем. Убираем емкость в темное место и держим при комнатной температуре в течение 5 дней. Крышкой емкость не накрываем. За это время должно начаться брожение - на поверхности появятся пузырьки, можно будет наблюдать кисловатый запах.
Подогреваем 15 литров воды. Не сильно - до теплого состояния (не более 40 градусов по Цельсию). Насыпаем в воду 3 кг сахара, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем полученную смесь выливаем в забродившее зерно. Устанавливаем на емкость с зерном гидрозатвор и убираем в темное теплое место на 5 дней. Важно, чтобы температура была комнатной, то есть не ниже 20 градусов.
Через указанное время процесс брожения, как правило, подходит к концу. Об этом будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, а брага станет несладкой на вкус. Чем ниже температура помещения, тем медленнее идет процесс брожения. Если через 5 дней брожение не прекратилось, увеличиваем время еще на 1-2 дня.
Брагу сливаем, не затронув осадка, через несколько слоев марли в перегонный куб. Перегоняем брагу. В результате из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литра крепкой жидкости (до 80 градусов). Разбавляем ее водой, чтобы получить крепость 45-50 градусов. Пользуемся спиртометром.
Переливаем жидкость в бутыль. Добавляем несколько кристаллов марганцовки и оставляем на несколько дней под крышкой и при комнатной температуре. За это время в жидкости появятся черные хлопья. Далее сооружаем угольный фильтр: в лейке чередуем слои ваты и древесного угля. Хватит трех слоев, начинаем и заканчиваем слоем ваты. На самый верхний слой насыпаем сахар и соду. Затем тонкой струйкой пропускаем жидкость через фильтр. Такой фильтр рассчитан на 3 литра водки.
Профильтрованную водку разливаем в бутылки, закрываем герметично крышками и убираем в погреб настояться в течение 5 дней.
Напиток готов!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень хороший и вкусный рецепт водки из пшеницы, оценили и полюбили, спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на сок из ростков пшеницы. Я правильно поняла?
Сделала водку из пшеницы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Надо попробовать
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала водку из пшеницы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо большое за рецепт, Ремнева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Приготовила водку из пшеницы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ремнева, получилось зашибись!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт водки из пшеницы станет любимкой
хочу хочу
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте