Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.
Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!
Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.
Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек - именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники.)
Подготовить ингредиенты.
Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать). Подсушить в духовке, разогретой до 100-120 C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) - это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым. Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней. Добавить сахар. Влить водку или коньяк. По желанию, можно добавить стручок ванили - ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.
Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем. Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней. Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать. Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет. Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте. Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть) Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет "Вишня в коньяке" или для приготовления торта "Пьяная вишня".
Приятной Вам дегустации! ;
А что вы нашли в вишневом ликере на вишне с косточками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо!!!
вишневый ликер на вишне с косточками СУПЕР!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вишневый ликер на вишне с косточками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вишневый ликер на вишне с косточками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт
очень люблю вишневый ликер на вишне с косточками
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Девочки, любительницы вишневого ликера на вишне с косточками, можно еще приготовить вишневый ликер рубин.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сейчас пойду готовить)))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я пошла делать как у вас!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вишневым ликером на вишне с косточками!
Спасибо ongesi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вишневый ликер на вишне с косточками прелесть, спасибо за рецепт