Вишневый ликер на вишне с косточками

ongesi
Рецепт от ongesi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.

Рецепт вишневого ликера на вишне с косточками
Фото вишневого ликера на вишне с косточками.

Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!

Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.

Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек - именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники.)

Видео рецепт

Рецепт вишневого ликера на вишне с косточками

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  127 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свежая вишня (с косточками) 1,5 кг
  • сахар 500 г
  • водка (или коньяк) 700 мл
  • ваниль натуральная (по желанию) 1 стручок

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать). Подсушить в духовке, разогретой до 100-120 C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) - это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым. Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней. Добавить сахар. Влить водку или коньяк. По желанию, можно добавить стручок ванили - ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.

Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем. Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней. Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать. Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет. Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте. Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть) Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет "Вишня в коньяке" или для приготовления торта "Пьяная вишня".

Шаг 2: вишневого ликера на вишне с косточками

Приятной Вам дегустации! ;

Шаг 3: вишневого ликера на вишне с косточками

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eritor2004
eritor2004

Вишневый ликер на вишне с косточками прелесть, спасибо за рецепт

Василовна Надежда
Василовна Надежда

А что вы нашли в вишневом ликере на вишне с косточками??? Мне, например, не очень понравилось:(

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Спасибо!!!
вишневый ликер на вишне с косточками СУПЕР!!!

ashithed1988
ashithed1988

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вишневый ликер на вишне с косточками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вишневый ликер на вишне с косточками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

fondoos1975
fondoos1975

Спасибо за рецепт
очень люблю вишневый ликер на вишне с косточками

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Девочки, любительницы вишневого ликера на вишне с косточками, можно еще приготовить вишневый ликер рубин.

amedan1972
amedan1972

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

alina91
alina91

Сейчас пойду готовить)))

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

isoro1978
isoro1978

Я пошла делать как у вас!!!

adelya
adelya

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

paittise
paittise

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вишневым ликером на вишне с косточками!
Спасибо ongesi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!