Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 д 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Требует времени, но получается исключительно вкусная наливка. Ягоды можно использовать для приготовления десертов.
Вишню тщательно промыть и удалить косточки, оставить примерно 15-20 косточек. (Благодаря им наливка будет иметь немного горьковатый привкус). Вишню и оставленные косточки положить в сосуд для вина или большую банку, засыпать сахаром и накрыть марлей. Поставить на несколько дней в теплое место.
В течение этого времени вишня должна пустить сок и сахар должен раствориться - если не растворяется, можно потрясти банку или перемешать вишню чистой ложкой.
Отстоявшийся сок слить через марлю в кастрюлю. Вишню оставить в сосуде.
Сок вскипятить, а затем дать постоять, чтобы полностью остыл.
Сок смешать со спиртом, разлить в бутылки и поставить в холодильник.
Убрать косточки, залить вишню водкой. Накрыть крышкой, дать постоять 2 недели в темном месте.
Через 2 недели процедить вишню, слить "новый" сок, добавить его в "старый" сок со спиртом. Разлить в бутылки и закрыть пробками. Дать настояться не менее 3-х месяцев.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рецепт просто бомба!!!!
домашняя вишневая наливка готовить просто и не долго!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
На сайте нашла домашнюю наливку из айвы cookingfor.ru/napitki/nalivka/domashnyaya-nalivka-iz-aivy просто ли приготовить?
Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю вишневую наливку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)