Рябиновая наливка

Даша Беланова
Рецепт от Даша Беланова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.

Рецепт рябиновой наливки
Фото рябиновой наливки.

Рецепт рябиновой наливки

  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рябина
  • водка

Как приготовить

Наливка из рябины

Часть I уж как заведено. В один заход не получится.

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.

Вот собственно и весь рецепт.

Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.

Как видите - некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ.

Самая нудная работа - это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом Пьянству - БОЙ. Ага, знаем, плавали.

Шаг 8: рябиновой наливки

Хорошо промываем.

Шаг 10: рябиновой наливки

Шаг 11: рябиновой наливки

А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.

Шаг 13: рябиновой наливки

Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень.

Шаг 15: рябиновой наливки

Через пять минут.

Шаг 17: рябиновой наливки

Как видите - особых изменений не произошло. Разве что нагрелась ягодка. И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.

А это через десять минут

Шаг 20: рябиновой наливки

Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус - кислота почти ушла. Стала сладковато - терпкая.

И через пятнадцать.

Шаг 23: рябиновой наливки

Все! Достаточно. Аромат сумасшедший. Вкус? Уже ярко выраженный сладко - терпкий. С очень легким намеком на кислинку.

Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой. Вот так.

Шаг 26: рябиновой наливки

Шаг 27: рябиновой наливки

И

Шаг 29: рябиновой наливки

в отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Ну, это не от нас зависит.

Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.

Поэтому и сказал я в начале как водится - процесс с продолжением.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sulimenko_71
sulimenko_71

Даша, рябиновую наливку я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tomara90
tomara90

Рецепт просто бомба!!!!
рябиновая наливка готовить просто и не долго!

elintow1997
elintow1997

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tanya74
tanya74

Вот вам еще интересный рецептик наливки абрикосовой. Очень довольна.

nedare1971
nedare1971

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

vainshtein_78
vainshtein_78

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tasha86
tasha86

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рябиновую наливку просто.
Спасибо за рецепт)))

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Очень хороший вариант рябиновой наливки. Вкусно!

fondoos1975
fondoos1975

Сегодня приготовила рябиновую наливку,очень вкусно!
Даша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

unerorou
unerorou

Даша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

dzhulyetta
dzhulyetta

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Температура Катя
Температура Катя

Спасибо за рецепт рябиновой наливки, получилось!

edisidout
edisidout

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

asten1991
asten1991

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

stasya
stasya

В общем, супер!!!
Даша-волшебница!!!

golen2003
golen2003

Спасибо за угощение, буду пробовать

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…