Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.
Наливка из рябины
Часть I уж как заведено. В один заход не получится.
Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.
Вот собственно и весь рецепт.
Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.
Как видите - некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ.
Самая нудная работа - это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом Пьянству - БОЙ. Ага, знаем, плавали.
Хорошо промываем.
А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.
Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень.
Через пять минут.
Как видите - особых изменений не произошло. Разве что нагрелась ягодка. И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.
А это через десять минут
Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус - кислота почти ушла. Стала сладковато - терпкая.
И через пятнадцать.
Все! Достаточно. Аромат сумасшедший. Вкус? Уже ярко выраженный сладко - терпкий. С очень легким намеком на кислинку.
Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой. Вот так.
И
в отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Ну, это не от нас зависит.
Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.
Поэтому и сказал я в начале как водится - процесс с продолжением.
Рецепт просто бомба!!!!
рябиновая наливка готовить просто и не долго!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вот вам еще интересный рецептик наливки абрикосовой. Очень довольна.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рябиновую наливку просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень хороший вариант рябиновой наливки. Вкусно!
Сегодня приготовила рябиновую наливку,очень вкусно!
Даша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Даша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецепт рябиновой наливки, получилось!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
В общем, супер!!!
Даша-волшебница!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Даша, рябиновую наливку я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!