Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Оригинальный, но все же простой рецепт наливки из фейхоа - это легкий способ доказать, что даже из тропических, казалось бы, нереальных фрутов можно сделать вполне реальную вкусную наливку. Советую!
Конечно, это не совсем классический рецепт наливки из фейхоа - уверена, что в Бразилии, откуда этот напиток родом, все делают по-другому, у них ведь и плоды все в достатке, и спиртное, наверное, дешевле стоит и есть в большем достатке. Но я не жалуюсь, я вам расскажу сейчас, как приготовить наливку из фейхоа из того, что есть у нас, и вы уж поверьте - будет вкусно!
Фейхоа очистим и порежем кубиками. Воду тем временем доводим с сахаром до кипения - сахар должен раствориться.
2. В этом кипящем сиропе на маленьком огне тушим фрукты, пока кусочки не начнут уменьшатся в размерах, а жидкость не окрасится.
3. А теперь разливаем по стерильным банкам примерно на треть или на половину от обьема и ждем, пока полностью остынет. Только тогда заливаем недостающее количество водкой и закупориваем банки. Каждые два-три дня встряхиваем их.
4. Настаивать наливку нужно хотя бы месяц, а лучше - дольше. Она "с возрастом" будет только набирать богатсво вкуса. Попробуйте, и не спешите все пить сразу - дайте ей время!
Ofrorti, получилось зашибись!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!