Домашняя наливка из брусники

Авращенко Лиля
Рецепт от Авращенко Лиля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.

Рецепт домашней наливки из брусники
Фото домашней наливки из брусники.

Видео рецепт

Рецепт домашней наливки из брусники

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  234 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Домашняя наливка из брусники порадует ваших родных и друзей за праздничным столом. Вы сможете с легкостью приготовить этот напиток, используя простые рецепты из этой статьи.

Ингредиенты

  • Брусника 500 г

Как приготовить

Готовый напиток внешне очень похож на вино, однако имеет существенное отличие - в процессе приготовления наливки ягоды не бродят.

Измельченную бруснику заливают водкой, чтобы алкоголь вобрал в себя все полезные вещества, содержащиеся в ягодах.

Рецепт этого напитка довольно прост.

Для приготовления наливки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ягоды высыпаем в банки или бутылки, заливаем водкой и тщательно перемешиваем.

Емкость с напитком нужно закрыть плотной крышкой и поставить в темное теплое место.

Можно накрывать тару марлей или тканью, чтобы в жидкость попадал кислород.

Настаивается наливка в течение 1 месяца, но каждую неделю ее обязательно нужно взбалтывать.

Когда напиток готов, процеживаем его через марлю и ватную подложку, добавляем мед.

Хотите приготовить очень вкусный витаминный напиток с бодрящим свежим вкусом? Тогда используйте представленный ниже рецепт наливки на основе мяты и брусники.

Вам понадобится:

Ягоды тщательно измельчаем блендером, чтобы получилось пюре.

Добавляем в емкость мяту и заливаем водкой.

Оставляем напиток настаиваться в течение 2 месяцев, после чего процеживаем и добавляем сахар.

Вкусная и освежающая витаминная наливка готова.

Для приготовления настоек на бруснике можно использовать не только свежие, но и замороженные продукты.

Рекомендуется употреблять алкогольный напиток комнатной температуры.

Все дело в том, что при значительном охлаждении компоненты наливки вступают в реакцию друг с другом и появляется неприятный горьковатый привкус.

Стоит помнить об умеренности, иначе вместо пользы есть риск получить тяжелые заболевания.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепт новые ингредиенты, которые сделают напиток еще вкуснее.

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
vika90
vika90

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ushuto1976
ushuto1976

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

У меня домашняя наливка из брусники прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Авращенко, спасибо за рецептик домашняя наливка из брусники!!!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nowacoo1992
nowacoo1992

У девочек встречала похожие рецепты: домашняя наливка из айвы.

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Вкусно, красиво и незатратно!!!

urretti1988
urretti1988

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

sofiya98
sofiya98

Сейчас пойду готовить)))

huclo
huclo

Авращенко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!