Клюковка — клюквенная наливка

Хорькина Алеся
Рецепт от Хорькина Алеся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15960 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Рецепт клюковки — клюквенной наливки
Фото клюковки — клюквенной наливки.

Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам:) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует!

Рецепт клюковки — клюквенной наливки

  • Общее время:  15960 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 0,5 л водки
  • 250 г сахара

Как приготовить

Клюкву я использовала свежую, из замороженной ягоды тоже можно приготовить эту наливку.

Клюкву хорошо промыть, дать стечь воде, перебрать. Замороженную ягоду разморозить. Измельчить клюкву в блендере до пюреобразного состояния. Поместить в стеклянную банку, залить водкой, закрыть крышкой и убрать в темное, теплое (комнатной температуры) место на 14 дней, настаиваться. Раз в три дня взбалтывать.

Шаг 1: клюковки — клюквенной наливки

Через 2 недели массу нужно процедить, я использовала сетчатый дуршлаг. Жмых больше не понадобится. Наливку снова налить в банку, добавить сахар, перемешать или взболтать. Снова убрать в темное место на 7 дней.

Шаг 2: клюковки — клюквенной наливки

Еще через неделю наливка готова, только нужно ее еще раз хорошо процедить через очень мелкое сито, я сделала это дважды, чтобы полностью убрать оставшуюся гущу. Можно также процеживать через четыре слоя марли, проложенной ватой, но так выходит гораздо дольше.

Шаг 3: клюковки — клюквенной наливки

"Клюковка" готова к употреблению. Она имеет тягучую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Крепость около 30 градусов.

Шаг 4: клюковки — клюквенной наливки

Приятно употреблять наливку в охлажденном виде!

Шаг 5: клюковки — клюквенной наливки

А вот детям советую приготовить отличнейший клюквенный морс по рецепту Камелены морс из черной смородины, заименив в рецепте смородину на свежемороженную клюкву, а сахар - на мед. Просто витаминная бомба получается, в сезон простуд - отличное подспорье!

Шаг 6: клюковки — клюквенной наливки

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
popenova_79
popenova_79

Клюквенная наливка просто вкусняшка!!!

stasya
stasya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит клюквенную наливку
спасибо за рецепт…

atalesas
atalesas

Попробую это блюдо. Спасибо!

etisenou
etisenou

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lizaveta74
lizaveta74

Огромная благодарность вам,Хорькина…))))

evgeniya92
evgeniya92

Я недавно как раз делала клюквенную наливку.

anyusha
anyusha

И как у тебя все получается??? Я пока пробую наливку из терна cookingfor.ru/napitki/nalivka/nalivka-iz-terna приготовить.