Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 527 кКал.
Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.
Натереть цедру с половины апельсина и четверти лимона (оставшаяся цедра и сок не понадобятся).
В подходящей емкости с герметичной крышкой размять клюкву и смешать ее с водкой и цедрой.
Вскипятить воду с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка остудить и залить клюкву сиропом. Дать настояться в течение месяца. Профильтровать.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень очень вкусно!
Делала клюквенную наливку накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Sushko_93, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А что вы думаете о наливке из слив?
Старый добрый рецепт.
Прикольно, но сложновато для меня(
Думаю, очень вкусно.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sushko_93, спасибо большое!!!)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает клюквенную наливку, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ну и красота клюквенная наливка!!!
Обязательно попробую сделать!
Sushko_93, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
По совету коллеги приготовила этот клюквенную наливку.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю клюквенную наливку.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по клюквенной наливке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Это не клюквенная наливка!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!