Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 д. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Сладкая наливочка порадует твоих гостей!
Очень сладкий и приятный напиточек, но лучше пить его в малом количестве.
Из черешни удаляем косточки. Засыпаем на дно трехлитровой банки 150-200 гр сахара, далее добавляем слоями черешню и сахар, после чего заливаем воду.
Надеваем на банку медицинскую перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев. Чтобы перчатка надежно держалась, закрепляем ее на горлышке веревкой или резинкой. Можно установить гидрозатвор вместо перчатки.
Ставим банку с черешней в теплое, солнечное место. Когда начнется брожение, перчатка поднимется, после его окончания - спустится обратно. На это уходит примерно 2-3 недели. После окончания брожения, процеживаем напиток через крышку с дырочками или марлю. После двух-трех дней фильтруем наливку через вату и разливаем в бутылки.
Рецептик наливки из черешни прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Alena84, сделала сегодня наливку из черешни.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Можно еще добавить наливку черносмородиновую. Интересный рецепт.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!