Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 91200 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в двух вариантах. Невероятный аромат и очень легкий и приятный вкус понравятся каждому.
Абрикосы вымойте как следует и разделите пополам. Удалите косточки, но не торопитесь их выбрасывать, в рецепте приготовления наливки абрикосовой можно использовать и их. Горсть косточек измельчите, они придадут особую пикантность вкусу и цвету наливки.
Далее есть два варианта: вы можете оставить абрикосы половинками или измельчить их в блендере, например. 3. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду. Доведите до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. После закипания пусть варится около двух минут и можно снимать с огня. 4. Охладите сироп до комнатной температуры, и залейте им абрикосы. 5. Накройте банку (бутыль) сложенной в несколько слоев марлей и уберите дня на 3. 6. Затем наденьте крышку для вина (с гидрозатвором), оставьте на месяц. 7. По прошествии времени наливка абрикосовая в домашних условиях должна быть процежена через марлю в несколько слоев и перелита в чистую бутыль. 8. Оставьте ее настаиваться. Примерно через 1.5-2 месяца можно попробовать. Еще один вариант, как сделать наливку абрикосовую: можно настоять ее на коньяке. Получится более насыщенный вкус, и напиток станет крепче.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Люся, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!