Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 115 д. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Побалуй близких и гостей ароматной домашней наливкой к празднику!
Наливка из ежевики прельщает меня своим мягким приятным вкусом. Это один из любимых алкогольных напитков и так приятно подавать к праздничному столу наливку собственного приготовления. Ее всегда встречают с восторгом! Особенно дамы.
Для начала нужно тщательно перебрать ягоды, промыть их и просушить. Я ягоды собираю в собственном саду, в экологически чистой местности, потому их не мою - только удаляю подпорченную ежевику, а также убираю у ягод плодоножки.
Засыпаем ягоды и сахар в большую банку: треть ягод, треть сахара и т. д. После того как все ягоды и весь сахар будут внутри, хорошенько встряхните банку. Завяжите горлышко марлей и оставьте настаиваться в теплом месте на неделю.
К концу недели ягоды начнут активно бродить. Узнать об этом можно по характерному кисловатому запаху, шипению и появлению пены. Вместо марли поместите на горлышко банки гидрозатвор (или просто резиновую перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев). Затем банку необходимо поместить в темное место при комнатной температуре до тех пор, пока процесс брожения не подойдет к концу. Это можно понять по тому, что перчатка сдуется. В среднем это займет 1-1,5 месяца.
Наливку процедите через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам, герметично закрыв. Чтобы улучшить вкус напитка, поместите бутылки в прохладное место на 1-2 месяца. По истечении этого времени наливка будет готова к употреблению.
Наливка из ежевики просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Девочки, наливка из ежевики объедение.
Супер.
lara большое спасибо!!!
Довольна рябиновой наливкой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Lara, рецепт замечательный, спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант наливки из ежевики ещё не пробовала:D
Это не наливка из ежевики!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!