Виноградная наливка

Таня
Рецепт от Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 102600 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал.

Рецепт виноградной наливки
Фото виноградной наливки.

Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт виноградной наливки

  • Общее время:  102600 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Согласитесь, готовить настойки и наливки самостоятельно не очень трудоемко. И совсем не затратно. Мне очень нравится, что в домашних наливках можно самой контролировать уровень сахара и крепость напитка. По этому рецепту наливка получается в меру сладкой и по крепости примерно 20-25 градусов.

Ингредиенты

  • Виноград — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Водка — 1 л
  • Лимон — 2 шт.
  • Корица — 3 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.

Как приготовить

Сделайте сироп из сахара. Для этого растопите его с небольшим количеством воды. Если требуется, добавьте чайную ложку крахмала.

Специальным ножом снимите цедру с лимона. Снимайте только верхний слой, т. к. белый слой будет горчить и испортит наливку.

Шаг 1: виноградной наливки

Залейте цедру и специи водой или спиртом, настаивайте три часа.

Шаг 2: виноградной наливки

Добавьте в спирт виноград и сахарный сироп. Перелей наливку в банки, герметично закройте их крышками. Настаивайте 2-3 месяца в темном прохладном месте.

Шаг 3: виноградной наливки

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
inna77
inna77

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

teare1987
teare1987

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Леся Материкина
Леся Материкина

Вкуснятина

tomara
tomara

Таня, спасибо за новый вариант виноградной наливки.
Нужно будет обязательно попробовать

pendang
pendang

Чуть язык не проглотила. Спасибо