Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 102600 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал.
Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте!
Согласитесь, готовить настойки и наливки самостоятельно не очень трудоемко. И совсем не затратно. Мне очень нравится, что в домашних наливках можно самой контролировать уровень сахара и крепость напитка. По этому рецепту наливка получается в меру сладкой и по крепости примерно 20-25 градусов.
Сделайте сироп из сахара. Для этого растопите его с небольшим количеством воды. Если требуется, добавьте чайную ложку крахмала.
Специальным ножом снимите цедру с лимона. Снимайте только верхний слой, т. к. белый слой будет горчить и испортит наливку.
Залейте цедру и специи водой или спиртом, настаивайте три часа.
Добавьте в спирт виноград и сахарный сироп. Перелей наливку в банки, герметично закройте их крышками. Настаивайте 2-3 месяца в темном прохладном месте.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вкуснятина
Таня, спасибо за новый вариант виноградной наливки.
Нужно будет обязательно попробовать
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог