Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 д. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Лучшей наливки не придумать - легкая, вкусная, ароматная
С восхитительным цветом, сладкая и ароматная, приготовленная дома, малиновая наливка напомнит в холода о лете.
Прекрасный напиток и в праздники, и в выходные, и просто так - для поднятия настроения в будни.
Рецептов малиновых наливок много, и традиционные подразумевают естественное брожение. Малина - идеальное сырье.
Подают этот восхитительнейший напиток в красивой посуде после трапезы, например, к десерту. Используют в составе коктейля в компании с ликером, красным вермутом, бальзамом.
Итак, начинаем с ягод. Чем быстрее мы начнем это делать, тем лучше для будущего напитка, ведь малина - капризная барышня. Переберем ягоды.
Мыть или не мыть? Чтобы сохранить аромат и способность верхнего слоя давать какое-то особое брожение, ягоды не моют. Но в моем случае, а я купила малину в конце дня (можно себе представить, сколько на малине было пыли, ведь я брала ягоды на рынке), пришлось промыть, а потом убрать чашелистики и т. п.
Конечно, лучше мыть насадкой для душа и с небольшим напором. А потом дать стечь воде - обязательно, ведь это одна из тех ягод, что мгновенно набирает в себя влагу! Ну, а сейчас начнем в банку, в которой вы собираетесь готовить наливку, порциями отправлять малину. Положим один слой, и пересыплем сахаром. Положим второй слой, и снова насыплем сахар. И так - пока не заполним банку на две трети.
Сейчас можно добавить воду (можно пополам с водкой).
А потом возьмем деревянную скалку или другое приспособление и разомнем ягоды.
Осталось накрыть горлышко банки или бутыли плотной тканью, перевязать ее и отправить туда, где тепло.
Для начального брожения 3-4 дней хватит. Не забываем ежедневно взбалтывать банку. Вы видите, как сусло поднимается кверху.
Если содержимое банки забродило, появился специфический запах, наденьте на горлышко гидрозатвор.
Вот так активно в нем идут пузырьки. Пусть постоит банка в тепле несколько дней (вплоть до двух недель).
Если гидрозатвор перестал пускать пузыри (это бывает на 10-13 день), а сусло поднялось вверх, значит, пора перейти к следующему этапу приготовления наливки. Процедим напиток через плотную ткань, максимально отожмем жмых.
Перельем напиток в другую посудину. Пусть несколько дней устоится с гидрозатвором. Не забывайте проверять, есть ли в нем вода, если что - подливайте.
В банке прекратилось брожение, а напиток стал прозрачнее? Разольем его (не доливая до конца) по бутылкам. Пускай постоит эта красота в чистой емкости, но уже в холодном темном месте несколько дней. Напиток готов, если он стал прозрачным. Сольем его, сняв аккуратно с осадка, разольем по бутылкам и закроем пробками.
Некрепкий (14%) легкий напиток готов!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Малиновая наливка из малины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Посмотрела на фото малиновой наливки из малины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень своевременно выставлен рецепт. cueldolyi, Спасибо!