Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двадцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!
Спелую сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в банки, пересыпая послойно сахаром (не заполнять банки доверху). Закрыть банки чистой тканью и завязать, выставить на солнце. Оставить на 1-2 дня до появления сока (время от времени встряхивать банки, чтобы поверхность всех слив смачивалась образующимся соком).
У меня банки стояли всего сутки, т. к. выделилось уже достаточно много сока. После того, как появился сок, залить сливы водкой (жидкость должна полностью покрывать фрукты). Водка названа в честь русского президента
Банки закрыть крышкой, поставить в темное прохладное место и настаивать не менее месяца, время от времени встряхивая. Через месяц наливка будет готова, ее нужно процедить и разлить по бутылкам. Вот такая красота получается.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сливовой наливки меня выручил!
Спасибо за рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я пошла делать как у вас!!!
Может пригодится кому рецептик наливки из клубники. Просто и быстро.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сливовую наливку, оценили.
Ухтышка какой рецепт сливовой наливки!!!!!!!
слюни текут рекой
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо arnolyal, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень своевременно выставлен рецепт. arnolyal, Спасибо!
Arnolyal!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вчера был день сливовой наливки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Не перестаю удивляться! Класс!