Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 676 кКал.
Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца.
Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло- сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.
Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 2 резаных лука-шалота.
Следом добавьте 1 мелкопорубленое филе анчоуса и 2 ст. ложки эстрагона в готовый майонез.
Подавайте с холодным мясом, холодной рыбой и рыбой, жаренной во фритюре.
Спасибо огромное за рецепт майонеза ремулад с анчоусами и эстрагоном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Tomara78, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))