Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном

tomara78
Рецепт от tomara78

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 676 кКал.

Рецепт майонеза ремулад с анчоусами и эстрагоном
Фото майонеза ремулад с анчоусами и эстрагоном.

Рецепт майонеза ремулад с анчоусами и эстрагоном

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  676 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Средиземноморская

Ингредиенты

  • Яичный желток 2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Белый винный уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Молотый белый перец щепотка
  • Соль щепотка
  • Корнишоны 25 г
  • Каперсы 25 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Филе анчоуса 1 шт.
  • Эстрагон 2 столовые ложки

Как приготовить

Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!

Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца.

Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло- сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.

Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.

Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.

Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 2 резаных лука-шалота.

Следом добавьте 1 мелкопорубленое филе анчоуса и 2 ст. ложки эстрагона в готовый майонез.

Подавайте с холодным мясом, холодной рыбой и рыбой, жаренной во фритюре.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica
lutrica

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

sofiya77
sofiya77

Спасибо огромное за рецепт майонеза ремулад с анчоусами и эстрагоном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

adoror1972
adoror1972

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Tomara78, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

yesad1984
yesad1984

Сегодня буду готовить!