Майонез с французской горчицей

Рюмина Вика
Рецепт от Рюмина Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 680 кКал.

Рецепт майонеза с французской горчицей
Фото майонеза с французской горчицей.

Видео рецепт

Рецепт майонеза с французской горчицей

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  680 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца - 5 шт.
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 150 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 1 щепотка

Как приготовить

Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской горчицей. Она уже содержит в своем составе уксус, поэтому ни его, ни лимонного сока в процессе приготовления в соус добавлять не нужно. Готовлю майонез не из куриных желтков, а из перепелиных яиц - это и более безопасно, и гораздо вкуснее, ведь созданная на их основе эмульсия не расслаивается, как это нередко происходит с куриными желтками.

Также добавляю небольшой зубчик чеснока для усиления вкуса. Тем, кто любит жгучие соусы, рекомендую добавлять и перчик чили или халапеньо. Масло лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Разобьем перепелиные яйца в емкость, желательно длинную и узкую - специальную для блендера. Не отделяем белки от желтков - яйца перепелов используются в рецепте целиком, но без скорлупы.

Шаг 3: майонеза с французской горчицей

Вслед за яйцами добавляем в емкость французскую горчицу в зернах. Ее также можно найти под названием Дижонской горчицы и т. д. Всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем все блендером на высокой скорости около 2-3 минут, пока масса полностью не побелеет. Она не будет густой - масса должна литься.

Шаг 4: майонеза с французской горчицей

Как только это произойдет, начинаем понемногу вливать растительное масло, не прекращая взбивать. Я для улучшения взбивания слегка наклоняла емкость на бок, так лопасти блендера лучше захватывали эмульсию. Как только добавим все масло, спрессуем в емкость очищенный и промытый зубчик чесночка и еще раз взобьем все ровно 1 минуту. Наш домашний майонез с французской горчицей полностью готов!

Шаг 5: майонеза с французской горчицей

Переместим его в соусник и подадим к столу. Лучше всего такой соус дегустируется на черном или ржаном хлебе.

Шаг 6: майонеза с французской горчицей

Приятного вам!

Шаг 7: майонеза с французской горчицей

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Чичкан Женя
Чичкан Женя

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ongesi
ongesi

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Мы тоже недавно первый раз делали майонез с французской горчицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

saldupa
saldupa

Огооо спасибо девочки.

edadr
edadr

Рюмина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит майонез с французской горчицей, оценили.

Розум Марго
Розум Марго

У меня мама так готовила майонез с французской горчицей, а я люблю майонез классический.

ceneecai
ceneecai

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

resen1986
resen1986

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)