Песто из вяленых помидоров

ripyak_96
Рецепт от ripyak_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 399 кКал. Рецепт песто из вяленых помидоров относится к строго вегетарианские рецепты.

Рецепт песто из вяленых помидоров
Фото песто из вяленых помидоров.

Рецепт песто из вяленых помидоров

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  399 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты

Песто - от латинского pestare, разминать - один из самых популярных итальянских соусов на свете. Мы привыкли, что его делают из базилика, как в Генуе. Но песто из вяленных на солнце помидоров не менее прекрасен: ароматный, пряный, солоноватый...

Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.
Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100С духовку на 10-12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.

Ингредиенты

  • 300 г вяленных на солнце помидоров
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. очищенного миндаля
  • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • по 4-5 веточек петрушки и базилика
  • крупная морская соль

Как приготовить

Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7-10 мин

Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
mendes1995
mendes1995

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

orimu1975
orimu1975

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

nofedera
nofedera

Спасибо за рецепт песто из вяленых помидоров, он мне пригодился.

tanechka84
tanechka84

Обязательно сделаю песто из вяленых помидоров!!!

zhenya87
zhenya87

Однозначно в закладки, как и рецепт классического песто.

bashmakova_96
bashmakova_96

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

runeass
runeass

Теперь это мой любимый песто из вяленых помидоров.

anyusha
anyusha

Удачный рецепт, получается с первого раза)

gilfanova_95
gilfanova_95

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yasya
yasya

Песто из вяленых помидоров готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

noneseda
noneseda

Ripyak_96, рецепт замечательный! Спасибо!

zoya
zoya

Ripyak_96, песто из вяленых помидоров делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Спасибо за рецепт, готовила песто из вяленых помидоров на день рождения сестры
Всем понравилось

tiseed
tiseed

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!