Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал. Нам понадобится Блендер, Терка Microplane ручная.
Я делаю песто из любого набора зелени, особенно люблю сочетание петрушки и грецких орехов к морепродуктам это высший класс. Не так давно начала добавлять пару ложек бальзамика к соусу по мне получается очень органично и вкусно и не так пресно. Кстати, песто делается и из вяленых томатов, запеченного сладкого перца, отварной свеклы, потому как это скорее способ приготовления, чем набор продуктов, короче из всего, что измельчается и сочетается с чесноком, орехами и пармезаном.
Блендер, Терка Microplane ручная
Взять крупный пучок любой зелени, в любом наборе в моем случае это укроп, петрушка, кинза.
Добавить 2-4 зубчика чеснока и измельчить в блендере.
Добавить щедрую горсть орехов (кедровых, грецких, пекан любых).
И постепенно, тонкой струйкой, добавлять оливковое масло до нужной консистенции. Посолить и поперчить.
Добавить тертый пармезан.
Затем добавить уксус 2-3 столовые ложки, регулировать по вкусу должно быть чуть кисло.
Все смешать в блендере до нужной консистенции.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили соус песто с бальзамическим уксусом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень люблю соус песто с бальзамическим уксусом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Eprofa1998! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
соус песто с бальзамическим уксусом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Хочу рассказать о cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-kinzy, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать соус песто с бальзамическим уксусом на её день рождения:)))
eprofa1998, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю