Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1234 кКал. Нам понадобится Нож сантоку, Пресс механический для цитрусовых, Блендер.
Сорбет можно сделать в сорбетнице или пакоджете. Вручную это очень муторно и требует три часа мешать замораживающуюся смесь, так что проще использовать готовый сорбет. Или сделать вместо сорбета мелкую граниту: все ингредиенты, кроме стабилизатора, смешать и поставить в морозилку часа на два, каждые 15 минут энергично перемешивая вилкой.
Нож сантоку, Пресс механический для цитрусовых, Блендер
Слайсером отрезать от морковки две-три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.
Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона. Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.
Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.
Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.
На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.
Спасибо за информацию!
Oderi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно овощной тартар с зеленым сорбетом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ну, это было превосходно!
овощной тартар с зеленым сорбетом вместе с пальцами едва не съела)
Готовила недавно http://cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-i-tartar-iz-lososya, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Oderi,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту овощного тартара с зеленым сорбетом.
Получилась вкуснятина!
Приготовила овощной тартар с зеленым сорбетом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!