Овощной тартар с зеленым сорбетом

oderi
Рецепт от oderi

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1234 кКал. Нам понадобится Нож сантоку, Пресс механический для цитрусовых, Блендер.

Рецепт овощного тартара с зеленым сорбетом
Фото овощного тартара с зеленым сорбетом.

Рецепт овощного тартара с зеленым сорбетом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1234 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Сорбет можно сделать в сорбетнице или пакоджете. Вручную это очень муторно и требует три часа мешать замораживающуюся смесь, так что проще использовать готовый сорбет. Или сделать вместо сорбета мелкую граниту: все ингредиенты, кроме стабилизатора, смешать и поставить в морозилку часа на два, каждые 15 минут энергично перемешивая вилкой.

Ингредиенты

  • Эстрагон 40 г
  • Сладкий перец 20 г
  • Корень сельдерея 10 г
  • Морковь 20 г
  • Фенхель 10 г
  • Зеленые яблоки 10 г
  • Огурцы 10 г
  • Помидоры 35 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Кинза 1 г
  • Цветы соли 2 г
  • Спагетти 20 г
  • Бальзамический уксус 5 мл
  • Кунжутное масло 15 мл
  • Кунжутные семечки 8 г
  • Сахар 170 г
  • Сок лайма 12 мл
  • Вода 700 мл
  • Лимонный сок 350 мл
  • Мята 40 г
  • Кервель 35 г
  • Стабилизатор 10 г

Специальное оборудование:

Нож сантоку, Пресс механический для цитрусовых, Блендер

Как приготовить

Слайсером отрезать от морковки две-три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.

Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона. Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.

Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.

Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.

На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed1988
ashithed1988

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

endondend
endondend

Спасибо за информацию!

oromyo
oromyo

Oderi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно овощной тартар с зеленым сорбетом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

comonomyo
comonomyo

Ну, это было превосходно!
овощной тартар с зеленым сорбетом вместе с пальцами едва не съела)

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Готовила недавно http://cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-i-tartar-iz-lososya, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Oderi,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту овощного тартара с зеленым сорбетом.
Получилась вкуснятина!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Приготовила овощной тартар с зеленым сорбетом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yana
yana

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!