Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 576 кКал.
Подойдет любая плотная белая рыба судак, треска, палтус. Пиво для кляра можно взять как алкогольное, так и безалкогольное. Если каперсы крупные, их лучше порубить.
Рыбное филе нарезать полосками-пальчиками.
Приготовить кляр: в муку всыпать соль, влить пиво и все вымешать.
Выложить в кляр кусочки рыбы и перемешать так, чтобы они со всех сторон были покрыты кляром.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить рыбные пальчики до готовности и выложить на бумажное полотенце.
Соленый огурец мелко порубить.
Приготовить тартар: слить уксус из каперсов, добавить к ним измельченный огурец, домашний майонез, горчицу и табаско, посолить, поперчить и перемешать.
Один кусок хлеба смазать тартаром, разложить листья петрушки, кинзы и укроп, слегка сбрызнуть все выжатым из половинки лимона соком и оливковым маслом Extra Virgin.
Сверху выложить обжаренную рыбу, еще немного смазать тартаром, затем накрыть вторым куском хлеба.
Приготовила сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сделала острые щи с рыбными консервами. Всем советую!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Офигенно вкусно получается сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.