Сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром

ucimracra
Рецепт от ucimracra

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 576 кКал.

Рецепт сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром
Фото сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром.

Подойдет любая плотная белая рыба судак, треска, палтус. Пиво для кляра можно взять как алкогольное, так и безалкогольное. Если каперсы крупные, их лучше порубить.

Рецепт сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  576 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • большие куски хлеба - 2 шт.
  • рыба белая филе - 1 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • петрушка - 1 веточка
  • кинза свежая - 1 веточка
  • укроп - 1 веточка
  • оливковое масло - 200 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • мука - 100 г
  • пиво - 300 мл
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • майонез домашний - 2 ст.л.
  • каперсы в уксусе - 1 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • соус табаско - ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Рыбное филе нарезать полосками-пальчиками.

Приготовить кляр: в муку всыпать соль, влить пиво и все вымешать.

Шаг 1: сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром

Выложить в кляр кусочки рыбы и перемешать так, чтобы они со всех сторон были покрыты кляром.

Шаг 2: сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром

В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить рыбные пальчики до готовности и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 3: сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром

Соленый огурец мелко порубить.

Шаг 4: сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром

Приготовить тартар: слить уксус из каперсов, добавить к ним измельченный огурец, домашний майонез, горчицу и табаско, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5: сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром

Один кусок хлеба смазать тартаром, разложить листья петрушки, кинзы и укроп, слегка сбрызнуть все выжатым из половинки лимона соком и оливковым маслом Extra Virgin.

Шаг 6: сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром

Сверху выложить обжаренную рыбу, еще немного смазать тартаром, затем накрыть вторым куском хлеба.

Шаг 7: сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

shavrina_92
shavrina_92

Приготовила сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tomara
tomara

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сэндвича с рыбными пальчиками и тартаром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Леся Материкина
Леся Материкина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Розум Марго
Розум Марго

Сделала острые щи с рыбными консервами. Всем советую!

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

appolonova_91
appolonova_91

Офигенно вкусно получается сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

anulya
anulya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.