Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

arenda1978
Рецепт от arenda1978

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.

Рецепт тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат
Фото тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат.

Рецепт тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • картофель - 400 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 75 мл
  • мука - 120 г
  • яйцо - 3 шт.
  • форель - 200 г
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • лайм - 1 шт.
  • имбирь - 20 г
  • укроп - 1 пучок
  • рукола - 100 г
  • авокадо - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • масло топленое - 50 г
  • специи - 1

Как приготовить

Духовку разогреть до 180. Батат промыть и запекать около 45 мин Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.

Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.

Шаг 1: тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в теплом месте под пленкой на 20 мин подходить.

Шаг 2: тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 3: тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Блинчики пожарить на разогретом топленом масле.

Шаг 4: тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.

Шаг 5: тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.

Шаг 6: тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.

Шаг 7: тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Шаг 8: тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
savanchuk_85
savanchuk_85

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

antonina88
antonina88

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Жижина Оля
Жижина Оля

Arenda1978! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

golen2003
golen2003

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, arenda1978, рецептам.

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

А я готовила тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, arenda1978!!!

valya78
valya78

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тартаром из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат!
Спасибо arenda1978 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Arenda1978, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат по вашему рецепту, получилось сразу.

ivashko_95
ivashko_95

тартар из тунца в авокадо тоже интересный вариант.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

istelas
istelas

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

imistom1987
imistom1987

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат — просто СУПЕР!!!

seder
seder

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!