Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.
Духовку разогреть до 180. Батат промыть и запекать около 45 мин Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.
Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в теплом месте под пленкой на 20 мин подходить.
Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Блинчики пожарить на разогретом топленом масле.
как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.
Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.
Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.
Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Arenda1978! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, arenda1978, рецептам.
А я готовила тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, arenda1978!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тартаром из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат!
Спасибо arenda1978 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Arenda1978, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат по вашему рецепту, получилось сразу.
тартар из тунца в авокадо тоже интересный вариант.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат — просто СУПЕР!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.