Тартар с лососем и авокадо

statkevich_74
Рецепт от statkevich_74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2409 кКал.

Рецепт тартара с лососем и авокадо
Фото тартара с лососем и авокадо.

А вы тоже разделяете блюда на мужские и женские? Вот этот тартар я отношу ко второй категории. Но это на значит, что мужчинам вход воспрещен! Данный набор продуктов расчитан на 1 большую порцию. Сегодня это был мой обед. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту - немного информации и пользе семги и авокадо. Авокадо содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, а значит авокадо смело относят к диетическому питанию. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо очень много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витамины: С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Полезные свойства авокадо. Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Он память, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, и все это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо - самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причем медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом. Прекрасный дуэт авокадо в этом рецепте составила семга. Поговорим о е полезных качествах. В состав семги входят витамины: PP, A, B1, B2, C, E. Микроэлементы: Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор. Только семга является обладательницей такого полезного и важного для человеческого организма вещества, как мелатонин. А именно он так важен для омоложения клеток! Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в семге укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуют работу центральной нервной системы. А всем известная жирная кислота Омега-3 помогает снижать уровень холестерина в крови. Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!

Рецепт тартара с лососем и авокадо

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  2409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • семга - 130 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • соль - 10 ст.л.
  • вода - 2 л

Как приготовить

Вот по этому рецепту я солю рыбу уже очень давно. Мне очень нравится отсутствие в ней каких-либо других вкусов и ароматов. Только рыба и ничего более. Ну а уже после - можно и лимончиком сбрызнуть и травку добавить по вкусу. Итак, если у вас свежая рыба - отрежьте необходимый кусок для засолки и поместите его в морозильную камеру на 2 дня. Думаю, вы сами знаете, для чего это нужно. Мало ли, что в этой рыбе. Освободить рыбу от кожи и костей, нарезать слайсами (лучше это делать, если рыба будет слегка подморожена)

В кипяченой воде, охлажденной до комнатной температуры растворить соль. Раствор должен быть очень соленым. Опущенный в нее сырой картофель должен всплывать. Поместить рыбу в соляной раствор ровно на 4 минуты. Прижать чем-то, чтобы рыба полностью была в воде. Слить на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 1: тартара с лососем и авокадо

В тару уложить слой рыбы, смазать оливковым или растительным маслом, опять рыбу и т. д. Поместить рыбу на 1 день в холодильник.

Шаг 2: тартара с лососем и авокадо

Для тартара. Лук измельчить, соединить с резанными каперсами, приправить перцем и оливковым маслом.

Шаг 3: тартара с лососем и авокадо

Семгу и авокадо нарежьте небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4: тартара с лососем и авокадо

Формовочным кольцом вырезать из хлеба круг и установить на тарелку. Сверху семгу, затем авокадо, лук с каперсами. Потом опять рыбу и авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Шаг 5: тартара с лососем и авокадо

Приятного аппетита!

Шаг 6: тартара с лососем и авокадо

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
varya
varya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alisa
alisa

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тартар с лососем и авокадо, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

icrisu
icrisu

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yicalac2003
yicalac2003

Пасибо тебе statkevich_74.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

sokolenko_92
sokolenko_92

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)