Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей

rimma78
Рецепт от rimma78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, романтический ужин, фуршет. Рецепт тартара из шампиньонов с картофелем и кислицей относится к ову-лакто.

Рецепт тартара из шампиньонов с картофелем и кислицей
Фото тартара из шампиньонов с картофелем и кислицей.

Оригинальный рецепт тартара для тех, кто не ест мясо и рыбу и любит грибы. Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей исключительно праздничный вариант закуски. Впрочем, если вам не жалко трюфельной пасты для мусса, никто не запретит его приготовить в обычный день.

Рецепт тартара из шампиньонов с картофелем и кислицей

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Повод:  День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Seven.

Ингредиенты

Для трюфельного соуса

  • домашний майонез – 25 г
  • трюфельная паста – 5 г

Как приготовить

Для соуса смешиваем майонез и трюфельную пасту.

Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками. Заправляем трюфельным соусом. Солим по вкусу, аккуратно вымешиваем.

На тарелку выкладываем пюре, сверху - тартар. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Украшаем блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
etisenou
etisenou

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tyutenko_81
tyutenko_81

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо rimma78)))))

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Спасибо за тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей и красивое оформление!