Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Участник конкурса "Клубничный бум". Салатом с клубникой мало кого удивишь. И на сайте их великое множество.) Но похожего сочетания продуктов я не нашла. А мне в этом рецепте все очень понравилось; и сочетание продуктов, и оформление и подача, а также ароматная заправка для этого салата. Особенностью подачи этого салата является нарезка в стиле "тартар". Терминология этой техники нарезки уходит корнями во французскую кулинарную традицию. Изначально этим термином именовались мясные блюда из сырого мяса, нарезанные мелко-мелко ножом и поданные в виде "пирамидок", приправленные соответствующими соусами. Сейчас технику нарезки "тартар" применяют и к рыбе, и к овощам, и к фруктам. Достаточно, чтобы приготовленные таким образом продукты отвечали трем основным требованиям: 1) нарезка ингредиентов маленькими кубиками, 2) отказ от какой-либо термической обработки (за редкими исключениями), а также 3) использование формочек, для правильной сервировки и подачи блюда.как правило в виде круглой "пирамидки". Предлагаю вашему вниманию "Сердечный" Тартар из клубники, огурца и брынзы.)
Первым делом приготовить заправку. В небольшую кастрюльку налить бальзамический уксус и поставить на слабый огонь. Добавить мед, ягоды можжевельника, гвоздику и корицу (у меня закончилась корица палочками, и я добавила порошок корицы...).
Уваривать соус, пока он не сократиться в объеме вдвое. Тогда снять с огня, профильтровать через сито и отставить в сторону.
Далее все очень просто! Нарезать небольшими кубиками одинакового размера клубнику, огурцы и сыр. Сложить все ингредиенты в одну миску. Заправить все небольшим количеством оливкового масла и слегка посолить.
Конечно, подать этот тартар-салат можно в том виде, как подскажет Вам Ваша фантазия... Можно выложить их круглыми "пирамидками" (монопорционно), как обычно подают нарезку в стиле "тартар"... Я последовала указаниям в рецепте и выложила салат в форму-бортиком в виде сердца.
Сверху полить приготовленным соусом-заправкой и подавать.
На картинке этот салатик выглядел вот так!... Но у меня, при нанесении заправки она сразу же впитывалась..... Поэтому эффекта таких красивых полос по самому салату не получилось! Подозреваю, что использовали более густую глазурь.....для эффекта.)
Спасибо за удивительные рецепты!
Тартар с клубникой, огурцом и брынзой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!