Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Неожиданно цитрусовая идея под твердый сыр. В этом соусе, который был придуман на основе знаменитого французского олландез, гармонично встретились апельсин, желток и чеддер. И не только встретились, но и подружились. А ведь все потому, что цитрусовые - вещь универсальная.
Неожиданно цитрусовая идея под твердый сыр.
В этом соусе, который был придуман на основе знаменитого французского олландез, гармонично встретились апельсин, желток и чеддер.
И не только встретились, но и подружились.
А ведь все потому, что цитрусовые - вещь универсальная.
Чеддер натереть на средней терке.
Из апельсина отжать фреш, косточки отфильтровать.
Вместо апельсина можно использовать лимоны.
У яиц отделить желтки, смешать желтки с апельсиновым соком и поставить на водяную баню - готовить, постоянно взбивая желтковую эмульсию венчиком, чтобы соус не свернулся.
Следить, чтобы посуда, в которой взбивается соус, не соприкасалась с водой.
Когда заварная масса начнет постепенно густеть, подмешать тертый сыр, продолжая работать венчиком.
Взбивать сырный соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не растворится, в конце посолить и приправить черным перцем.
Готовый заварной сырный соус подавать теплым или холодным к любым закусками или вторым горячим блюдам.
Очень понравился состав заварного сырного соуса с апельсинами, все отлично должно сочетаться!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, замечательный рецептик, заварной сырный соус с апельсинами класс!
Приготовила мужу заварной сырный соус с апельсинами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Амельченко, получилось зашибись!